Mexikanischer Kaffee

Zutaten: 1,4l Wasser, 2 Zimtstangen, 5 cm dünne, unbehandelte Orangenschalen, 4 ganze Nelken, 90g gemahlener Kaffee, 55g Zartbitterschokolade, Schlagobers, 6 weitere Zimtstangen
Zubereitung: Mischen sie die Zimtstangen, Nelken, den gemahlenen Kaffee oder Kaffeegrieß und die unbehandelten Orangenschalen. Lassen Sie den Kaffee mit dem gesamten Wasser 10 min. aufköcheln. Den Kaffee und die grob zerkleinerte Schokolade in der angeführten Reihenfolge in den Behälter des Vitamix hineingeben, mit dem Deckel gut verschließen und die Mischung 10sek. lang mit dem Smoothie Maker mixen bis die Schokolade geschmolzen ist. Jede Portion mit fest geschlagenem Schlagobers und Zimtstangen garnieren.

Zusatzinformationen: Die Zimtstange dient nicht nur als Dekoration, sondern auch zum Umrühren. Die Mexikaner kochen ihn in bauchigen Tontöpfen — in Europa kann man einen normalen Topf nehmen.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen