Rasches Rucola-Pesto

Rasches Rucola-Pesto

Jetzt im Mai sieht man am Gemüsemarkt nun immer mehr und mehr grüne Salate und frische Kräuter. Unter ihnen findet man auch den Rucola. Die Rucola-Saison beginnt und nicht nur als Salat oder Topping eignet sich das grüne Kreuzblütengewächs hervorragend, denn im Handumdrehen lässt sich auch ein frisches und nährstoffreiches Pesto zaubern.

Zutaten

  • 150 g Rucola
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 50 g Walnüsse oder Pinienkerne
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Saft einer halben Bio-Zitrone
  • optional: 1 Knoblauchzehe
  • optional: 1 EL Hefeflocken

Zubereitung

Zuerst den Rucola und den Basilikum waschen, dann mit all den restlichen Zutaten in euren Vitamix Hochleistungsmixer geben und mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Und schon ist euer Rucola-Pesto fertig!

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen